Konferenzreihen

Fachleute aus aller Welt, Themen, die unsere Zukunft bestimmen, fundierte Diskussionen, kritische Erörterungen aus allen gesellschaftlichen Blickwinkeln - mit ihren Konferenzreihen ist die Dräger-Stiftung Impuls- und Gastgeber für internationalen Gedankenaustausch.

Seit ihrer Gründung ist die Dräger-Stiftung insbesondere im Bereich der internationalen Wirtschafts- und Sozialordnung tätig. Dabei greift sie mit Konferenzen, Symposien und anderen Veranstaltungen aktuelle und zukunftsweisende Themen auf.

Die mit hochqualifizierten internationalen Fachleuten aus allen Gesellschaftsbereichen besetzten Veranstaltungen sind auch ein Teil der Informationsarbeit der Stiftung. Aktuelle Themen sollen deshalb in der Regel nicht nur in kleinem Kreise fundiert und kritisch erörtert werden, sondern die Diskussionsergebnisse auch einer breiteren interessierten Öffentlichkeit vorgestellt werden.

Alle Konferenzreihen im Überblick